Bloody Europe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bloody Europe » Флуд » Переводы. Как становятся Ласомбра. Выписка из кланбука


Переводы. Как становятся Ласомбра. Выписка из кланбука

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кланбук я таки намерен перевести полностью, особенно если удастся расшифровать шрифт художественной вставки в начале книги.
А пока самое, на мой взгляд, важное для игры. Как, собственного говоря, выбирают кандидатов на Становление.

Темные коридоры Хранителей
Когда мы перестали любить вонь человеческих животных, в себе или в других, мы были приговорены к мучению и очистили свой разум.
- Кирилл Конолли, "Неспокойная могила".

В Библии сказано, что первый убийца отказался от ответственности за свою жертву риторическим вопросом "Разве я страж брату своему?" Ласомбра принимают ответственность вместо своего предка. Да, они воистину хранители своих братьев (и сестер). Ласомбра не тюремщики и не правят силой. Только не короли Ласомбра, не нуждающиеся в официальных титулах, и они, разумеется, не спрашивают разрешения для своих действий. Ласомбра просто имеют право на все в земле и небесах вне зависимости от мнения окружающих.
Этот образ сильно давит на неонатов клана, будь то Ласомбра Шабаша или Отступники. Груз величия и ответственности очень тяжел, как и стандарт качества, который сиры ожидают от своих потомков. Немногие могут ему соответствовать. В прежние времена старейшины Ласомбра говорили друг другу, что у них есть время выбрать и вырастить каждого птенца индивидуально. Сейчас все проводится в спешке, и иногда неонат умирает во время Становления. Те Ласомбра, которые получили свой дар, но не опровергли подозрения, что они могут не оказаться лучшими, уничтожаются.
Ласомбра с чувством юмора иногда называют младших членов клана шабашитскими внуками Кеннеди. Это не дурное сравнение, показывающее, как новички пытаются найти свой путь в тени Грациано и других основателей.

+1

2

Скопление теней:
Становление Ласомбра

Очень немногие люди успешно становятся вампирами. В целом, желание стать бессмертным созданием ночи определяется психологическими особенностями, которые мешают вампирскому выживанию, и включают в себя нежелание работать в условиях нехватки знаний и деталей. Ласомбра выбирают кандидатов из тех смертных, которые показывают склонность к выживанию вне зависимости от их знаний о вампирах или жажды необходимых обстоятельств.

Короткий путь
Иногда смертных выбирают более или менее рандомно, чтобы сотворить шокирующий бессмертный отряд и показать интуитивно владение силой Ласомбра. Выяснить, насколько часто такое случается, сложно, хотя большинство архиепископов, что одно выгребение из тысячи могил имеет ценность. Это зависит от того, как погребающие выбирают свою цель (для укрепления воли, уничтожения или просто из ненависти к человечеству в целом), частично от неизвестных свойств жертв, а частично от простой удачи.

Долгий путь
Большинство кандидатов-Ласомбра попадают в клан медленнее, их Сиры гораздо более осмотрительны. Шабаш отстаивать нестрогость учета потомства, но Сиры, создавшие слишком много неудовлетворительных птенцов в конечном итоге привлекают внимание своих старших. Оправданным риском в понимании Ласомбра является тот, при котором Сиры не скупятся на время при создании потомка.
Изрядный опыт показывает, что Ласомбра, при жизни бывшие королями, президентами, парламентерами, авторитетами и лидерами сравнимого ранга редко становятся хорошими вампирами. Такие люди слишком плотно связаны с обществом, в котором обитают, с человеческими ценностями и достижениями. Лучшие кандидаты выходят из тех, кто рядом с троном, но не сидит на нем: ассистенты, заместители, секретари, консультанты и тому подобное. Такие люди могут найти практическое применение власти, но от лица кого-то другого. Пока огромное количество ассистентов имеют гешефт с этой ситуации, некоторых отравляет обида, и они делают первый шаг на пути к Бездне.
Амбициозные неудачники могу стать великолепными кандидатами в зависимости от причин неудачи. Потенциальные политики с огромным интеллектуальным потенциалом, не сумевший замаскировать свое презрение к толпе. Как Ласомбра, он не будет нуждаться в почитании публики. Делец постоянно откупался или иным способом препятствовал корпоративным конкурентам, иногда поддаваясь негодованию; его ненависть может быть преобразована в ярость, одну из главных клановых черт. Артист, чья работа подверглась критике, и хозяин галереи, чей доход зависит от чужого мнения, может прийти на грань самоуничтожения перед лицом провала. Если так случится, он может стать ценным дополнением к узору Геенны.
В любом случае, сир смотрит на образ мыслей и душевное состояние. Мир непредсказуем, и успех не доказывает наличие или отсутствия необходимых качеств. Опыт учитывается, но в конечном итоге важна душа, которая выдержит Становление, когда все уроки жизни потеряют свое значение.
Гордости недостаточно. Можно быть гордым настолько, чтобы выжить, но если гордость, основана на жажде справедливости, то она не важна для выживания неонатов. Амбиции лучше, особенно если они отчасти реализованы в жизни. Мстительность в любой ее форме хороший знак, пока вампирское бытие не научит терпению. Холодный расчет тоже неплох. Довольно редко можно найти человека, который может хладнокровно ценить мир вокруг, и Ласомбра хватают тк много этих людей, как только смогут.
Некоторые Ласомбра придерживаются проверенных источников неонатов. Они проверяют властные институты общества и по возможности просматривают некоторые контркультуры. Другие Ласомбра оценивают всех. Некоторые наиболее успешные военачальники крестовых походов были при жизни домохозяйками. В любом случае, будущий сир отмечает несколько индивидуальных особенностей, которые вызывают его или ее симпатию, и доводит до конца проверку, выявляющую другие источники темной страсти. Иные талантливые Ласомбра держат что-нибудь вроде гостиниц, лагерей беженцев или медицинских клиник для бедных. Люди, которые смогут перестать быть живыми, могут найтись где угодно.

0

3

Тест на разрушение
Когда будущий сир отметил перспективного кандидата на Становление, он принимается за испытания. В идеале, они продолжаются не один год, хотя обстоятельства часто сокращают срок до месяцев или даже меньше. Проверки выявляют реакцию кандидата на неприятности - сир обычно пытается старается сломать его, разрушив жизнь.
Сир начинает с удара по тому. что считает наиболее важным для кандидата. Если это семья. то сир уничтожает ее или использует Дисциплины и заставляет возненавидеть родственников. Если это физические возможности, сир калечит кандидата, заражая его хронической болезнью или другими методами лишая возможностей. Если социальная жизнь, сир провоцирует серию скандалов, изолируя кандидата от остальных. Как бы то ни было, будущий сир портит жизнь потенциальному Потомку, самостоятельно или с помощью стаи сотоварищи.
Шаг за шагом вампир отделяет Дитя от мира. Кандидат должен сохранять самообладание; Ласомбра может присматривается, используя Доминирование, чтобы избежать мошенничества - цель в том, чтобы увидеть, как кандидат справляется. Сломавшийся оказывается в незавидном положении. Сир прекращает эксперимент, но иногда раны сопровождают человека всю оставшуюся жизнь.
Подводным камнем является желание оградить потомка от простого чувства нарушенных планов. Каждый проигрыш должен давать цель для нового роста, обычное ли это восстановление утерянного или концентрация на чем-то, что ранее не считалось важным. Вампиров, которым не хватает характера, чтобы сдержать Зверя или преуспеть в жесткой конкуренции Шабаша, Ласомбра стараются отсекать еще до Становления. Идеальный кандидат в Ласомбра для большей части клана (и их противников, Отступников) - некто, отделяющий себя от общества и жаждет изменить или превзойти его, но не зациклен на этой цели. Даже если смертный общество выглядит мелочью, он должен содержать в себе зерно грандиозности, или столетия нежизни уйдут впустую.

0

4

Человеческая натура
Ласомбра спорят о необходимости Становления серийных убийц и других чересчур склонных к насилию личностей вроде преступников. Некоторые вампиры считают серийных убийц кем-то вроде вампиров, только еще живых - людей, ставших хищниками. Другие смотря на убийц исключительно как на опасных конкурентов, ходячие неприятности, которых не следует допускать до дел вампиров.
В настоящее время клан сошелся на том, чтобы избегать вознаграждения таких людей вампиризмом. Многие из них интеллигентны, но психологическая основа склонности к серийным убийствам почти всегда включает в себя навязчивые идеи и напряженность в поведении - то, что в криминалистике называют "сигнатурой" - которые мешают как следует адаптироваться к вампиризму. Серийные убийцы среди немертвых почти всегда сжигают себя за несколько лет, если не месяцев или недель. Они не могут продолжать действовать как прежде без существенного изменения быта, и даже мысли их немертвых сознаний больше не имеют больше той биологической основы, какая была прежде. Так что они идут под обстрел или клыки Сородичей. Иные эксперименты проваливаются.
Попытки Становить серийного убийцу повторяются каждые несколько декад. Последний случай датирован 90-ми годами. Предыдущий после окончания Второй Мировой войны, в 50-е. Каждый раз, когда эти выдающиеся представители клана Ласомбра чувствуют неудовлетворенность своим обитаем в Шабаше, они превращаются в экстремальную разновидность вампира.

0

5

От жизни к нежизни
Кандидат, продемонстрировавший активное и эффективное сопротивление, в конце концов встречается с сиром. Возможно, на тот момент он не будет понимать, насколько тот влияет на его судьбу. Это существо выглядит абсолютно сумасшедшим, пытается склонить к вампиризму. Потом показывает свою силу применяет на кандидате.
Некоторые Ласомбра предпочитают говорить правду: "Да, я разрушал твою жизнь. Ты не сломался, поэтому я дам тебе силу". Большинство сиров находит этот способ слишком рискованным, и предпочитают акцентировать внимание на том, как отметили потомка, и как новая сила поможет ему справиться с проблемами. Шок Становления приводит мысли потомка в некоторый беспорядок - массовая резня, следующая за трезвым расчетом, отделяет молодого Ласомбра от человечности.
После того, как Птенец пройдет период мщения или других противоестественных деяний с собственной смертной жизнью, его сир вводит его в общество Шабаша, и начинается обычный процесс обучения и Ритуал Создания.
Отметим, что месть вовсе не всегда является ведущей страстью неоната. Эндрю Эмори получил Становление (см. Тьма требует вас) в больше мере для мести тем людям, которых он ненавидел, но это только часть того, как наследие Дембы изменило ее потомка. Ласомбра предлагают Становление за любые черты, включая нижеследующие.
Амбиции: Доминирование и Могущество лакомые куски для смертных, жаждущих престижа и физического превосходства, которого лишены в иных случаях. Таким образом часть кандидатов начинает свою нежизнь как вдруг ставшие успешными боксеры и менеджеры, и только потом полностью отворачиваются от смертной жизни.
Любопытство: жажда знаний всего о мире и людях часто делает хороших паладинов и ученых.
Воинственность: эта категория включает в себя силачей и солдат, но отнюдь не ограничена только ими. Разнообразные крестовые походы Шабаша требуют и тактиков, и стратегов, и шпионов, и диверсантов, и множество других разновидностей воинов. Ласомбра высматривают тех, кто демонстрирует готовность добиваться успехов на военном поприще еще в смертной жизни.
Специальные знания: то же, что относится к воинам, применимо и к программистам, бухгалтерам, журналистам и другим разновидностям специалистов. Ласомбра нуждаются в людях, которые разбираются в современном мире. Внимательный Старейшина может научиться в совершенстве понимать чуждую культуру, но всегда будет нуждаться в помощи в том, что касается новых веяний. Доступ к клановым ресурсам и возможностям, чтобы действовать за пределами человеческих законов и морали, часто привлекает специалистов.

0

6

Риски Cира
Введение потомка в заблуждение в вопросе, кто именно разрушил его жизнь, влечет за собой определенный риск, хотя и не такой большой, как предполагают многие Сиры. Большинство Птенцов привыкают относиться к человечеству как к добыче, и все меньше из того, что происходило в их жизни. имеет теперь значение. Многие Сиры идут дальше и рассказывают правду прежде, чем Становить.
Иногда потомок решает, что ложь и манипулирование заслуживает наказания. Сир, чей новый Птенец спонтанно развивает Прорицание, может неожиданно столкнуться с тайным обвинением в обмане, и иногда в процессе Становления вдруг обнаруживает себя уже дьяблеризированным. Более коварные потомки могут решить ответно разрушить жизнь Сира, с помощью или без Суда Крови.

0

7

После заката
Эндрю оглядел свою свежесобранную стаю. Они все несли на себе шрамы от проведенного прошлой ночью Ритуала Создания и пахли сегодняшней кровью. Они стояли уверенно, готовые покорять мир. Он надеялся вернуть их на землю.
Большинство молодых Ласомбра не выживают. Вы уже прошли определенный этап развития, но ни на секунду не допускайте мысли, что ваша жизнь в безопасности.
Более половины избранных для Становления заканчивают свое существование еще на отборочном этапе. Они ломаются и кончают с собой, или падают от перенапряжения, или живут, но остаются калеками. Наконец, один из сотни, иногда чуть более, переживает становление, не погибнув в процессе и не сойдя с ума до такой степени, что их следует немедленно уничтожить.
Итого из тысячи смертных, которые выглядят подходящими для инициации, остается от 450 до 500. Оглянитесь, вас было десять первой ночью, а сейчас только восемь. Мы теряем 10-12 процентов неонатов в период до официального принятия в ряды Шабаша. В кризисные времена количество может увеличиваться вдвое или даже втрое, но никак не менее десяти процентов. Очень много вампиров сохраняют в себе больше человеческого, чем следует. Итого остается 350-450 из 1000.
В последующие пять лет, как показывает опыт, как минимум половина отправится в уютные могилки. Бои, нарушения запретов, приговоры Суда Крови или епископата. Некоторые из вас падут в ходе Мономахии. Некоторые повредят себе случайно. Кое-кому может выпасть встреча с Отступником и ее неудачный исход. Если выживет более семи или менее трех переживут эти пять лет, вы будете самой необычной стаей. А из нашей тысячи остается 200-300.
Оставшиеся встретятся с новым вызовом.Из пяти следующую пятилетку встретит один, максимум трое. Вы пойдете дальше. Половина погибнет в возрасте от 10 до 25, половина от половины в возрасте от 25 до 50, и еще от 50 до 100. Ваши учителя и я прошли те же этапы. Возможно, один из вас выиграет спор в Суде крови и получит право уничтожить меня, тем самым понизив свое поколение. Возможно, потом кто-то из ваших ровесников сможет уничтожить вас.
В Камарилье, с их оберегаемыми, домашними детишками, больше вампиров переживает столетие, чем в Шабаше. Вы можете даже поискать встречи с ними, если хотите. Все вы потеряете шанс выжить, когда придут настоящие враги, вашу свободу изменять собственную судьбу и драгоценную поддержку Винкулума. Да, вы можете жить вечно в качестве пешек Патриархов или рабов Князей. Или вы можете остаться здесь, горя все ярче и становясь все больше и больше тем, чем хотите быть, а не тем, что они вам позволят. Все, кто устоит в нашем великом противостоянии, получат такую силу, не говоря уж о добыче, которая не снилась человекоподобным вампирам.
Вы рискуете своим существованием. А хотите ли вы иного?

0


Вы здесь » Bloody Europe » Флуд » Переводы. Как становятся Ласомбра. Выписка из кланбука